Je propose que chacun partage ses petits trucs de cuisine ou de conservation, enfin tout ce qui aide à la cuisine .
Comment savoir à quelle température est votre four (en cas de cuisson de plusieurs plats à la suite)
IL vous suffit d'y glisser quelques instants un papier blanc.
S'il jaunit : le four est moyen
S'il devient ocre : le four est chaud
S'il noircit : le four est très chaud
Verres givrés, pour une jolie présentation Humecter avec un jus de citron le bord d'un verre et retourner celui-ci sur du sucre nature ou coloré, que vous aurez répandu en couche fine dans un plat.
Retirer aussitôt, tapoter légèrement pour enlever l'excédent de sucre, ensuite, versez la boisson, coktail ou jus de fruit, en faisant attention de ne pas enlever le sucre du bord. Vous pouvez aussi décorer avec des rondelles d'orange ou de citron accrochées au bord du verre, ou avec une pique de bois sur laquelle vous aurez embroché une rondelle de fruit et par exemple une cerise confite.
Pour retirer facilement un bouquet garni Il n'est pas toujours facile de récupérer un bouquet garni au fond d'une cocotte, une fois que la préparation est assez parfumée.
Voici une astuce : ficelez le bouquet garni et attachez-le à la queue de la casserole.
Quand vous voudrez le retirer, vous n'aurez qu'à tirer sur la ficelle.
Pensez également, au moment de confectionner votre bouquet garni, à l'envelopper avec un peu de vert de poireau.
Vous éviterez ainsi que le thym se disperse dans la casserole et que son arôme domine votre plat.