Les Hauts de Kriskatane
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Les Salades

Aller en bas 
AuteurMessage
Isis
Adjointe à la qualité de vie
Isis


Nombre de messages : 4193
Localisation : Villepinte
Date d'inscription : 25/11/2004

Les Salades Empty
MessageSujet: Les Salades   Les Salades EmptyVen 10 Déc à 22:07

Salade asperges et saumon fumé


Les Salades Saladesaumonmache4pp


Ingrédients :

- 150 g de mâche
- 1 grosse boîte de cœur de palmier (800 g)
- 2 boîtes de pointes d’asperges (2 x 185 g)
- 300 g de saumon fumé
- 2 boîtes 1/2 de maïs (2 x 300 g)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Sel, poivre
- 1 pincée de safran
- 50 g d’olives noires



Nettoyer et laver la mâche, la mettre dans un grand saladier.
Ajouter le maïs égoutté, les cœurs de palmier coupés en rondelles, le saumon coupé en fines lanières, les asperges, saler, poivrer. Ajouter une pincée de safran et la mayonnaise. Tourner délicatement pour éviter de casser les asperges, ajouter les olives pour décorer et servir bien frais.

C’est simple, vous pouvez aussi remplacer la mayonnaise par une « vinaigrette » au citron.


Dernière édition par le Jeu 16 Déc à 15:42, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Isis
Adjointe à la qualité de vie
Isis


Nombre de messages : 4193
Localisation : Villepinte
Date d'inscription : 25/11/2004

Les Salades Empty
MessageSujet: Re: Les Salades   Les Salades EmptyVen 10 Déc à 22:14

SALADE DE GAMBAS AUX FRUITS EXOTIQUES

Ingrédients :

Les Salades Gambasexotiques7uq

24 gambas moyennes (plus 2 gambas en décor)
- 1 ananas de 500 g
- 2 mangues de 400 g (fermes)
- 4 kiwis
- 50 g de gingembre frais
- 6 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 2 citrons verts
- ½ cuillère à café de paprika
- 3 pincées de piment en poudre (facultatif)
- 4 brins de menthe
- sel et poivre



Coupez l’ananas en 2, creusez-le et coupez la chair en petits morceaux, mettez-les dans un récipient.

Pelez le gingembre, coupez-en la moitié en bâtonnets très fins et ajoutez-les à l’ananas.

Pelez les mangues, coupez la chair en cubes de 1 cm, pelez les kiwis, coupez-les en petits morceaux et ajoutez aux fruits. Mélangez.

Retirez la tête des gambas, décortiquez-les en laissant la queue et fendez-les sans les ouvrir entièrement.

Râpez le zeste d’un demi citron vert au dessus d’un bol, pressez les 2 citrons et versez leur jus dans le bol.

Râpez le reste de gingembre dans le bol, ajoutez l’huile, les épices, la menthe ciselée, le sel et le poivre et bien mélanger.

Faire cuire les gambas dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis égouttez-les, mettez-les dans un saladier, versez la sauce par-dessus, mélangez et laissez refroidir.

Une fois les gambas froides, mélangez-les aux fruits, ensuite répartissez le mélange dans les deux moitiés d’ananas, et décorez de feuilles de menthe et d’une gambas entière.


Vous pouvez aussi présenter cette salade en coupes individuelles. Cette salade est superbe (et surtout délicieuse) pour un repas de fête.

Chez moi, je présente les crevettes non décortiquées (pour faire joli) , les fruits et la sauce séparément, chacun fait son mélange....à cause du nombre de gouts différents!

Petit conseil : goûtez votre sauce pour être sûr qu’elle est suffisamment parfumée et équilibrée.
Revenir en haut Aller en bas
Isis
Adjointe à la qualité de vie
Isis


Nombre de messages : 4193
Localisation : Villepinte
Date d'inscription : 25/11/2004

Les Salades Empty
MessageSujet: Re: Les Salades   Les Salades EmptyDim 14 Aoû à 18:09

Cocktail de crevettes sur lit de mâche

(servi en verre individuel )



Les Salades Cocktailcrevettescote0qx
Les Salades Cocktailcrevettesdessus1yr


Garniture (pour 1 verre ):

- un peu de mâche
- 80 gr de crevettes décortiquées
- 1 belle crevette entère
- 1/4 avocat coupé en petits cubes
- trois pointes d' asperges
- 2 CS cuillère à soupe de sauce cocktail maison
- 1/2 oeuf de caille


sauce cocktail maison(pour 1 verre):

- 2CS de fromage blanc (ou crème fraîche, au goût )
- 2 cc de moutarde
- 2 cc de ketchup
- 1 cc d'armagnac
- quelques gouttes de citron
- 1 trait de tabasco
- sel et poivre

Mélangez bien.

Préparation du verre:

Au fond du verre, déposez une poingée de feuilles de mâche, puis 1CS de sauce, puis vos crevettes, puis vos cubes d'avocats, puis 1 CS de sauce, en évitant de salir le haut du verre. Piquez dans la préparation trois pointes d'asperge en éventail, puis accrochez au bord du verre une crevette pas décortiquée. Posez le 1/2 oeuf et piquez un joli bouquet de mâche pour décorer. Mettez au frais au moins 1/2 heure et servez.


Bon appétit Cuisine


PS ne faites pas comme moi, n'utilisez pas d'asperges trop grandes...elles s'écroulent mollement et l'effet "penché" des asperges sur la photo n'etait pas voulu du tout!!! Triste
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les Salades Empty
MessageSujet: Re: Les Salades   Les Salades Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les Salades
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Hauts de Kriskatane :: l'Auberge :: A la carte ou au menu...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser