Les Hauts de Kriskatane
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 Les Légumes

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2 participants
AuteurMessage
Isis
Adjointe à la qualité de vie
Isis


Nombre de messages : 4193
Localisation : Villepinte
Date d'inscription : 25/11/2004

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MessageSujet: Les Légumes   Les Légumes EmptyMar 14 Déc à 2:02

FONDUE D'AUBERGINES

Les Légumes Aubergine


Ingrédients :

- 6 aubergines bien fermes moyennes (les mauves rondes de Nice sont excellentes, mais on n'en trouve pas ici )
- 6 gousses d'ail
- 6 belles tomates
- 600 gr de champignons de Paris
- quelques olives noires
- 1 jaune d’œuf
- un petit pot de crème fraîche allégée
- sel, poivre



- épluchez les aubergines et coupez les en petits cubes
- lavez les tomates et coupez les en petits morceaux
- épluchez l'ail et le hacher
- brossez et lavez les champignons, et coupez les en lamelles, passez les au jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent


Dans une cocotte ou une sauteuse, mettez un peu d'huile d'olive
- faites revenir les aubergines
- ajouter les champignons et l'ail, faites les revenir en remuant
- salez, poivrez, ajoutez le basilic haché
- ajouter la tomate et les olives, baissez le feu et laissez cuire à couvert environ 1 heure, jusqu'a ce que ça fasse un peu "purée"
- ajouter la crème fraîche et le jaune d’œuf, bien mélanger et servir

Vous pouvez le servir avec de l'agneau ou du rôti de bœuf
Bon appétit
Cuisine
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la Gazelle
Adjointe à la vie de qualité
la Gazelle


Nombre de messages : 3778
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 25/11/2004

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MessageSujet: Re: Les Légumes   Les Légumes EmptyJeu 3 Fév à 17:57

FONDUE DE POIREAUX A LA CREME

Pour 2-3 personnes :

- 500 g de poireaux
- 100 g d'oignons
- 20 g de beurre
- 20 g de gruyère râpé
- 1/4 l de crème fraîche liquide
- Noix de muscade
- Ciboulette
- Sel et Poivre


Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés avec le beurre pendant 5 mn.
Ajouter les poireaux coupés en rondelles, la crème fraîche liquide et une pincée de noix de muscade râpée.
Salez, poivrez et laissez cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Ajoutez une cuillère à café de ciboulette coupée et le gruyère râpé.

Servez en accompagnement d'une volaille ou d'une viande rôtie.
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