Travers de Porc aux Cinq Parfums
Préparation : 20 mn + 1 h de macération - Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes :
- 1,5 Kg de travers de porc
- 1 cuillère à café d'épices 5 parfums
- 1 petit oignon
- 60 g de fanes vertes d'oignons nouveaux
- 2 piments frais rouges hachés
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 1/2 cuillère à café de sucre
- Sauce soja
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de poivre
- 2 cuillères à café de vin blanc
- Huile de tournesol
Couper les travers de porc en 36 morceaux.
Mettez-les dans un grand plat avec la fécule, le sucre, sel et poivre. Remuez, laissez macérer 1 heure.
Faites chauffer une poêle (ou 2 si nécessaires) et mettez-les 8 à 10 mn à dorer doucement. Il est important de les faire cuire à coeur avant qu'ils ne soient caramélisés à l'extérieur. Egouttez sur du papier absorbant.
Dans une des poêles, chauffez une cuillerée à soupe d'huile. Faites sauter les fanes d'oignons, l'oignon émincé, les piments, parfumez avec les épices cinq parfums.
Au bout de 10 mn de cuisson, ajoutez les morceaux de porc, réchauffez 2 mn.
Ajoutez une goutte de sauce soja et le vin blanc (ou mieux une cuillerée à café de vin chinois).
Remuez et servez immédiatement.
Mon conseil : Ce plat est succulent avec des nouilles chinoises...
Le Conseil du Chef : Ping Che, du restaurant Elysées-Bonheur à Paris, vous recommande de boire un Saint-Emilion avec ce plat.