Les Hauts de Kriskatane
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 Le Porc

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2 participants
AuteurMessage
la Gazelle
Adjointe à la vie de qualité
la Gazelle


Nombre de messages : 3778
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 25/11/2004

Le Porc Empty
MessageSujet: Le Porc   Le Porc EmptyDim 19 Déc à 1:25

Travers de Porc aux Cinq Parfums

Préparation : 20 mn + 1 h de macération - Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :

- 1,5 Kg de travers de porc
- 1 cuillère à café d'épices 5 parfums
- 1 petit oignon
- 60 g de fanes vertes d'oignons nouveaux
- 2 piments frais rouges hachés
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 1/2 cuillère à café de sucre
- Sauce soja
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de poivre
- 2 cuillères à café de vin blanc
- Huile de tournesol

Couper les travers de porc en 36 morceaux.
Mettez-les dans un grand plat avec la fécule, le sucre, sel et poivre. Remuez, laissez macérer 1 heure.
Faites chauffer une poêle (ou 2 si nécessaires) et mettez-les 8 à 10 mn à dorer doucement. Il est important de les faire cuire à coeur avant qu'ils ne soient caramélisés à l'extérieur. Egouttez sur du papier absorbant.
Dans une des poêles, chauffez une cuillerée à soupe d'huile. Faites sauter les fanes d'oignons, l'oignon émincé, les piments, parfumez avec les épices cinq parfums.
Au bout de 10 mn de cuisson, ajoutez les morceaux de porc, réchauffez 2 mn.
Ajoutez une goutte de sauce soja et le vin blanc (ou mieux une cuillerée à café de vin chinois).
Remuez et servez immédiatement.

Mon conseil : Ce plat est succulent avec des nouilles chinoises...

Le Conseil du Chef : Ping Che, du restaurant Elysées-Bonheur à Paris, vous recommande de boire un Saint-Emilion avec ce plat.
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Isis
Adjointe à la qualité de vie
Isis


Nombre de messages : 4193
Localisation : Villepinte
Date d'inscription : 25/11/2004

Le Porc Empty
MessageSujet: Re: Le Porc   Le Porc EmptyMar 4 Jan à 21:20

Travers de porc au miel et au gingembre
( pour 4 personnes)

Le Porc Traversdeporc9oj

Ingrédients:

1 kg de travers de porc
1 verre de bouillon de volaille
2 oignons
1c à café d'huile
jus de citron
sel, poivre


Marinade:

5 cuillères à soupe de miel d'acacias
5 cuillères à soupe de moutarde
8 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillères à café de gingembre en poudre
4 gousses d'ail écrasé
ciboulette hachée
persil haché
sel, poivre




Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, coupez les travers de porc en morceaux, ajoutez-les à la marinade et laissez 2 ou 3 heures au frais au moins ( je les laisse mariner une nuit ).

Retirez ensuite les morceaux de porc et faites-les griller à four chaud (environ 10 minutes) en les arrosant de temps en temps avec le jus de la marinade.

Faites revenir à feu doux l'oignon haché, ajoutez le persil haché, le bouillon, puis le jus de citron ainsi que le reste de marinade. Mélangez bien et laissez réduire à feu doux de moitié cette sauce.

Servir les morceaux de porc avec du riz Thaï parfumé et la sauce comme accompagnement.

Très facile à faire, encore plus facile à manger, et c’est délicieux !!

Et selon la formule désormais consacrée :

Bon appétit !!!!
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Le Porc
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