Les Hauts de Kriskatane
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 Les Oeufs

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2 participants
AuteurMessage
la Gazelle
Adjointe à la vie de qualité
la Gazelle


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Localisation : Versailles
Date d'inscription : 25/11/2004

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MessageSujet: Les Oeufs   Les Oeufs EmptyJeu 23 Déc à 17:26

Oeufs à Ma Façon

Pour 4 personnes :

- 8 oeufs durs
- 3 oignons moyens
- 20 g de farine
- 80 g de beurre
- 1/2 l de lait
- 1/4 de verre de vinaigre
- Sel et poivre

Peler les oignons et tailler-les en tranches de 2 mm d'épaisseur.
Dans une poêle profonde, faire fondre le beurre. Y ajouter les oignons.
Remuer à la cuillère en bois pendant 5 mn.
Couvrir et laisser à feu très doux.
Laisser cuire 15 mn en remuant de temps en temps.
Ajouter petit à petit le lait, le sel et le poivre.
Remettre à feu vif et laisser prendre l'ébulition en remuant.
Délayer la farine dans le vinaigre chauffé et verser dans la préparation.
Tourner sans cesse sur un feu moyen durant 1 dizaine de mn.
Ajouter les oeufs coupés en morceaux.
Faire bouillonner quelques minutes et servir brulant.
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Isis
Adjointe à la qualité de vie
Isis


Nombre de messages : 4193
Localisation : Villepinte
Date d'inscription : 25/11/2004

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MessageSujet: Re: Les Oeufs   Les Oeufs EmptyLun 11 Juil à 8:40

OMELETTE FEUILLETEE

Pour 4 personnes



Ingrédients :

- 250 gr de pommes de terre
- 200 gr d'oignons
- 5 oeufs
- 50 gr de crème fraîche
- huile d'olive
- pâte feuilletée (2 plaques déjà étalées ou un paquet à étaler)
- persil
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre


Préparation :
(20 minutes environ)

Faites revenir dans un peu d'huile les pommes de terres épluchées, lavées et coupées en rondelles avec les oignons émincés, l'ail et le persil hâchés, en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Séparez les jaunes et les blancs d'oeuf. Battez les blancs dans un grand bol et ajoutez la crème fraîche en battant bien tout l'ensemble, saler, poivrez.

Dans un autre récipient, mélangez la préparation de pommes de terre avec les jaunes d'oeuf, salez, poivrez.

Etalez la pâte feuilletée (achetée dans le commerce ou faite auparavant par vos douces mains) et séparez-là en deux (il faut pouvoir couvrir deux fois la surface du plat à four que vous allez utiliser).

Dans votre plat à four beurré ou huilé, empilez une couche de pâte feuilletée, une couche du mélange pommes de terre/oignons/jaunes d'oeufs, une couche du mélange crème fraîche/blancs d'oeufs et recouvrez avec la deuxième couche de pâte feuilletée. Vous pouvez badigeonner le dessus au pinceau avec un peu de jaune d'oeuf coupé d'eau pour que ce soit plus doré.

Mettez au four 20 minutes à 230°.

Servez tiède.

Vous pouvez servir ce plat avec une salade frisée (ou de feuilles de chênes) au fromage de chèvre chaud, c'est encore meilleur !

Bon appétit ! Cuisine
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