Les Hauts de Kriskatane
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 Le Poulet

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3 participants
AuteurMessage
Isis
Adjointe à la qualité de vie
Isis


Nombre de messages : 4193
Localisation : Villepinte
Date d'inscription : 25/11/2004

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MessageSujet: Le Poulet   Le Poulet EmptyVen 7 Jan à 17:56

POULET AUX ABRICOTS SECS ( pour 6 personnes)

Le Poulet 08183qk

Ingrédients :

1 poulet d’1,800 kg environ
2 tranches de pain de mie
2 œufs
2 oignons
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
½ cuillère à café de curry
25 g de beurre
18 beaux abricots secs
1 cuillère à soupe de miel
1 verre de vin blanc
50 g d’amandes en poudre
sel, poivre



Retirez la croûte des tranches de pain de mie, mouillez la mie avec le vinaigre.

Epluchez l’oignon, et coupez-le en rondelles.

Hachez 6 des abricots secs au mixer, mettez-les dans un saladier avec la poudre d’amande, le pain de mie essoré, les œufs, le miel et le curry. Salez et poivrez, mélangez bien le tout.

Salez et poivrez légèrement l’intérieur du poulet préalablement vidé. Remplissez-le de farce, cousez-le avec de la ficelle de cuisine et ficelez le pour maintenir les ailes et les pattes serrées. Frottez-le de sel et de poivre.

Dans une grande cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile et le beurre. Posez le poulet dans la cocotte et faites-le bien dorer sous toutes ses faces.

Ajoutez les 12 abricots entiers et les rondelles d’oignons, versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 1h 30 à feu doux en tournant la bête au moins 2 fois en cours de cuisson. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, pour que ça ne brûle pas.

Découpez le poulet, sortez la farce et coupez-la en tranches, et disposez le tout sur un plat en garnissant avec les oignons et les abricots.

Servez avec du riz blanc et accompagné d’un bon Cabernet

Pour la petite histoire, la première fois que j’ai testé ce plat, j’avais passé 3 heures avec ma belle-mère à chercher des menus minceur, pour perdre les kilos de ma 2eme grossesse. Etrangement, nous-nous sommes retrouvées en train de cuisiner (et de manger…) ce poulet délicieux, qui « pèse », disons-le, 960 calories par personnes !!!! Sans doute que les menus minceurs nous avaient donné très faim !

Les gens sont bizarres…
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la Gazelle
Adjointe à la vie de qualité
la Gazelle


Nombre de messages : 3778
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MessageSujet: Re: Le Poulet   Le Poulet EmptyMer 9 Fév à 11:51

BROCHETTES JAPONAISES

Le Poulet 3020552jo

Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 500 g de poulet haché
- 2 jaunes d'œuf
- 2 cuillères à café de sucre
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 20 cuillères à soupe de sauce Yakitori
- 8 piques à brochettes en bois

Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
Disposer la grille et la lèche-frite juste en dessous, dans le four.

Mélanger ensemble le poulet haché, les jaunes d'oeuf, 6 cuillères à soupe de sauce Yakitori, le sucre et la chapelure.
Avec les doigts, rouler 24 boulettes.
Disposer la grille et la lèche-frite juste en dessous, dans le four.
Piquer 3 boulettes sur chaque pique et bien badigeonner de sauce Yakitori.
Poser les brochettes sur la grille du four et cuire pendant 15 minutes.
Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes.
Badigeonner de temps en temps avec de la sauce Yakitori.
Servir avec la sauce soja récupérée dans la lèche-frite.

Accompagner avec du riz blanc ou des légumes croquants.
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le Kat
Maire du village
le Kat


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MessageSujet: Re: Le Poulet   Le Poulet EmptyMer 9 Fév à 11:57

Tu as oublié l'essentiel, la Gazelle...

Après avoir dégusté les délicieuses brochettes, se les enfoncer dans l'abdomen et tirer fort du bas vers le haut ! Merci qui ? Pendu
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la Gazelle
Adjointe à la vie de qualité
la Gazelle


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Localisation : Versailles
Date d'inscription : 25/11/2004

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MessageSujet: Re: Le Poulet   Le Poulet EmptyMer 9 Fév à 12:10

Eh ! Mais ça doit faire drolement mal !!!

Après c'est un coup à te retrouver avec un écharde dans le ventre en plus ! Le Poulet 067jz

Enfin... Merci quand même Kat !
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MessageSujet: Re: Le Poulet   Le Poulet Empty

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