Les Hauts de Kriskatane
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Les Biscuits

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Isis
Adjointe à la qualité de vie
Isis


Nombre de messages : 4193
Localisation : Villepinte
Date d'inscription : 25/11/2004

Les Biscuits Empty
MessageSujet: Les Biscuits   Les Biscuits EmptySam 27 Nov à 1:44

Biscuits sablés aux amandes
Les Biscuits Biscuit-all-pt

Ingrédients pour environ 30 biscuits

- 300 gr de farine
- 300 gr de beurre ramolli
- 150 gr de Maïzena
- 150 gr de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café d'extraits d'amandes
- 60 gr d'amandes effilées
- sucre glace ou sucre en poudre


Préchauffer le four à 170° th 5. Dans un récipient, mélanger farine, maïzena, sucre en poudre et extrait d'amande jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène.

Former une boule avec la pâte et la poser sur une plaque à patisserie. Etaler la pâte avec les doigts sur le fond et contre les bords, la piquer à la fourchette, et parsemer d'amandes, puis poudrer de sucre.

Faire cuire 20 à 25 mn (four à chaleur tournante). Il faut que la pâte soit légèrement dorée. Laisser tiédir dans le moule, puis découper en une trentaine de portions.

Laisser refroidir sur la plaque. Quand ils sont froids, déguster ou ranger dans une boite hermétique. Ils se gardent très bien.
Revenir en haut Aller en bas
le Kat
Maire du village
le Kat


Nombre de messages : 1744
Localisation : les Alpes
Date d'inscription : 25/11/2004

Les Biscuits Empty
MessageSujet: Re: Les Biscuits   Les Biscuits EmptyVen 11 Mar à 23:53

Cookies

Pour environ 25 cookies :

Préparation : 35 min - Cuisson : 10 min par plaque


Ingrédients : 1 œuf, 60g de sucre en poudre, 90g de cassonade, 100g de beurre, 225g de farine, 1 demi-sachet de levure chimique, 1 pincée de sel,
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillerée de vanille liquide), 100g de chocolat noir.

Matériel : papier d’aluminium ou sulfurisé, plaque du four

Recette :

Préchauffer le four à 220° (th. 6/7),
Casser l’œuf et le fouetter,
Ajouter le sucre, la cassonade, la vanille, le sel et mélanger de façon à obtenir une pâte,
Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure, sans cesser de mélanger,
Débiter des copeaux de chocolat avec un couteau économe et les incorporer à la pâte,
Déposer le papier beurré sur la plaque du four,
Aplatir dessus des petits tas de pâte, en les espaçant. Mettre au four.


Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Les Biscuits
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Hauts de Kriskatane :: l'Auberge :: A la carte ou au menu...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser