Cookies
Pour environ 25 cookies :
Préparation : 35 min - Cuisson : 10 min par plaque
Ingrédients : 1 œuf, 60g de sucre en poudre, 90g de cassonade, 100g de beurre, 225g de farine, 1 demi-sachet de levure chimique, 1 pincée de sel,
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillerée de vanille liquide), 100g de chocolat noir.
Matériel : papier d’aluminium ou sulfurisé, plaque du four
Recette :
Préchauffer le four à 220° (th. 6/7),
Casser l’œuf et le fouetter,
Ajouter le sucre, la cassonade, la vanille, le sel et mélanger de façon à obtenir une pâte,
Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure, sans cesser de mélanger,
Débiter des copeaux de chocolat avec un couteau économe et les incorporer à la pâte,
Déposer le papier beurré sur la plaque du four,
Aplatir dessus des petits tas de pâte, en les espaçant. Mettre au four.
Bon appétit