Isis Adjointe à la qualité de vie
Nombre de messages : 4193 Localisation : Villepinte Date d'inscription : 25/11/2004
| Sujet: Crustacés, Escargots et Grenouilles Lun 25 Avr à 1:16 | |
| GRENOUILLES CARAMELLISEES A LA CHINOISE pour 6 personnes Ingrédients:36 cuisses de grenouilles (paires de cuisses ) 5 cuillères à soupe de sauce soja 5 cuillères à soupe de miel 3 tiges de ciboule 1 gousse d'ail 1 pincée de poudre de gingembre 5 cuillères à soupe de farine (ou maïzena ) 3 cuillères à soupe d'huile sel, poivreLa première grenouille avant cuisson, il vous en reste 35 à attrapper Dans un plat creux, mélangez la sauce soja et le miel. Mettez les cuisses de grenouilles à mariner une heure dans cette préparation.
Emincez la ciboule, épongez les cuisses de grenouilles, salez, poivrez, et farinez les.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les cuisses de grenouilles à cuire à feu vif pendant 2 minutes, salez, poivrez puis retournez-les et faites cuire encore 2 minutes. Versez la moitié de la marinade dans la poêle.
Prolongez la cuisson 3 minutes en arrosant les cuisses sans arrêt.
Mettez les cuisses de grenouilles dans un plat, arrosez-les de sauce au miel et parsemez de ciboule hachée.
Servez avec un riz parfumé ou cantonais.
Et bon appétit PS: Si vous utilisez des cuisses surgelées, il est préférable qu'elles soient bien décongelées avant la marinade. | |
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