Les Hauts de Kriskatane
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 Crustacés, Escargots et Grenouilles

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AuteurMessage
Isis
Adjointe à la qualité de vie
Isis


Nombre de messages : 4193
Localisation : Villepinte
Date d'inscription : 25/11/2004

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MessageSujet: Crustacés, Escargots et Grenouilles   Crustacés, Escargots et Grenouilles EmptyLun 25 Avr à 1:16

GRENOUILLES CARAMELLISEES A LA CHINOISE

pour 6 personnes



Ingrédients:

36 cuisses de grenouilles (paires de cuisses Grimace )
5 cuillères à soupe de sauce soja
5 cuillères à soupe de miel
3 tiges de ciboule
1 gousse d'ail
1 pincée de poudre de gingembre
5 cuillères à soupe de farine (ou maïzena )
3 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre


Crustacés, Escargots et Grenouilles 13_grenouille

La première grenouille avant cuisson, il vous en reste 35 à attrapper Grimace


Dans un plat creux, mélangez la sauce soja et le miel. Mettez les cuisses de grenouilles à mariner une heure dans cette préparation.

Emincez la ciboule, épongez les cuisses de grenouilles, salez, poivrez, et farinez les.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les cuisses de grenouilles à cuire à feu vif pendant 2 minutes, salez, poivrez puis retournez-les et faites cuire encore 2 minutes. Versez la moitié de la marinade dans la poêle.

Prolongez la cuisson 3 minutes en arrosant les cuisses sans arrêt.

Mettez les cuisses de grenouilles dans un plat, arrosez-les de sauce au miel et parsemez de ciboule hachée.

Servez avec un riz parfumé ou cantonais.

Et bon appétit Grimace


PS: Si vous utilisez des cuisses surgelées, il est préférable qu'elles soient bien décongelées avant la marinade.
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