Les Hauts de Kriskatane
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 La Dinde

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la Gazelle
Adjointe à la vie de qualité
la Gazelle


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Localisation : Versailles
Date d'inscription : 25/11/2004

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MessageSujet: La Dinde   La Dinde EmptyLun 29 Nov à 0:53

Filets de dinde à l'avocat

Préparation : 5 mn - Cuisson : 15 à 20 minutes

Pour 6 personnes :

- 3 belles escalopes de dinde
- 1 sachet de court-bouillon en poudre
- 50 g de beurre
- 2 oignons
- 2 avocats
- 1 bouquet de persil
- 150 g de crème fraiche
- Poivre

Ouvrez les escalopes de dinde en 2 pour obtenir 6 beaux filets.
Posez les filets dans une sauteuse, recouvrez-les juste d'eau, ajoutez la moitié du sachet de court-bouillon.
Amenez à ébullition, laissez cuire 8 mn environ.
Egouttez les filets, réservez-les.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et le persil hachés, faites-les fondre doucement.
Ajoutez la crème fraîche et une petite louche de court-bouillon, poivrez.
Laissez cuire 5 mn.
Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et épluchez-les.
Coupez la chair en fines tranches, incorporez-la à la sauce, remuez délicatement.
Dressez les filets de dinde sur un plat et nappez de sauce.

Mon avis : Une recette originale, rapide à préparer et délicieuse ! Very Happy
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la Gazelle
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MessageSujet: Re: La Dinde   La Dinde EmptyDim 12 Déc à 4:38

Roulade de dinde, bacon et gruyère à la bière

Préparation : 17 minutes - Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :

- 4 escalopes de dinde très fines
- 5 tranches fines de lard fumé
- 4 petites tranches de gruyère
- 5 cl de bière blonde
- 1 oignon émincé finement
- 250 g de haricots verts
- beurre salé
- poivre

Laver et ébouter les haricots verts.
Les faire cuire "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée puis les plonger dans de l'eau glacée pour qu'ils restent verts.
Etaler les escalopes de dinde sur le plan de travail.
Poser dessus une tranche de bacon et une tranche de gruyère. Poivrer abondamment.
Rouler les escalopes et les maintenir fermées à l'aide de piques en bois pour obtenir les "roulades".
Détailler la dernière tranche de lard en lamelles.
Faire fondre l'oignon et une belle noix de beurre dans une sauteuse.
Ajouter les roulades et les tourner pour bien les enrober.
Faire cuire 10 minutes à feu moyen puis les arroser de bière.
Ajouter les haricots verts et les lamelles de lard.
Continuer la cuisson pendant 5 minutes en remuant.
Servir aussitôt.
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