Les Hauts de Kriskatane
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 Les Pommes de Terre

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3 participants
AuteurMessage
Isis
Adjointe à la qualité de vie
Isis


Nombre de messages : 4193
Localisation : Villepinte
Date d'inscription : 25/11/2004

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MessageSujet: Les Pommes de Terre   Les Pommes de Terre EmptyMar 30 Nov à 14:15

Les Pommes de Terre Pommeprovenales
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Catamiaou
Propriétaire
Catamiaou


Nombre de messages : 118
Date d'inscription : 30/11/2004

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MessageSujet: Re: Les Pommes de Terre   Les Pommes de Terre EmptyLun 6 Déc à 11:09

Cuisine Ben je vais en faire : y'a pas plus simple, économique et ça m'a l'air bien bon ! Merci ! Cuisine
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la Gazelle
Adjointe à la vie de qualité
la Gazelle


Nombre de messages : 3778
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 25/11/2004

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MessageSujet: Re: Les Pommes de Terre   Les Pommes de Terre EmptyLun 21 Fév à 16:31

Tartiflette

Les Pommes de Terre Tartiflette9nr

Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn

Pour 6 personnes :
- 200 g de lardons
- 500 g d'oignons
- 1,200 kg de Pommes de terre
- 4 dl de vin blanc sec (facultatif)
- 2 reblochons

1/ Faites cuire les pommes de terre à l'eau.

2/ Pelez et émincez les oignons. Mettez-les à dorer au beurre. Faire également revenir les lardons avec ou séparément.

3/ Epluchez-les pommes de terre et coupez les en rondelles un peu épaisses.

4/ Coupez-les reblochons en lamelles de 5 cm de long, 1 cm d'épaisseur environ.

5/ Disposez dans un plat à gratin : une couche d'oignons, une couche de pomme de terre, une couche de lardon, une couche de pomme de terre et du reblochon. Arrosez avec le vin blanc sec.

6/ Faire cuire au four à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.

Suggestion : Ne pas cuire les pommes de terre à l'eau mais les faire revenir avec l'oignon et les lardons pour qu'elles aient un meilleur goût.
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