TartiflettePréparation : 20 mn -
Cuisson : 60 mn
Pour 6 personnes :- 200 g de lardons
- 500 g d'oignons
- 1,200 kg de Pommes de terre
- 4 dl de vin blanc sec (facultatif)
- 2 reblochons
1/ Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
2/ Pelez et émincez les oignons. Mettez-les à dorer au beurre. Faire également revenir les lardons avec ou séparément.
3/ Epluchez-les pommes de terre et coupez les en rondelles un peu épaisses.
4/ Coupez-les reblochons en lamelles de 5 cm de long, 1 cm d'épaisseur environ.
5/ Disposez dans un plat à gratin : une couche d'oignons, une couche de pomme de terre, une couche de lardon, une couche de pomme de terre et du reblochon. Arrosez avec le vin blanc sec.
6/ Faire cuire au four à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.
Suggestion : Ne pas cuire les pommes de terre à l'eau mais les faire revenir avec l'oignon et les lardons pour qu'elles aient un meilleur goût.