Spaghettis sauce petits pois
Ingrédients:- 500 gr de spaghettis
- 1 boîte 4/4 de petits pois
- 300 gr de jambon coupé en petits bouts
- 1 gros oignon coupé en fines lanières
- 1 gousse d'ail haché
- 1 pot moyen de crème fraiche épaisse allégée
- 100 gr de gruyère râpé
- sel, poivreMettez vos spaghettis à cuire. Pendant ce temps, prenez une sauteuse et faites-y dorer l'oignon dans un peu de beurre. Ajoutez le jambon, faites dorer. Ajoutez l'ail haché, ensuite ajoutez les petits pois égouttés, salez, poivrez et baissez le feu. Laissez cuire a feu doux environ 1/4 heure, en ajoutant un tout petit peu d'eau si nécessaire pour que ça n'accroche pas.
Juste un peu avant de servir, ajoutez la crème fraîche et le fromage, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Passez vos spaghettis, mettez les dans un plat et servez les avec votre sauce.
Variante 1 : vous pouvez remplacer le jambon par un paquet de lardons et la crème allégée par de la "normale"
Variante 2 : vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan
Petit truc : s'il vous en reste, le lendemain ou pour un repas suivant, mélangez les pâtes et la sauce, mettez le tout dans un plat à gratin et parsemez d'un peu de gruyère (ou de parmesan). Ensuite, faites gratiner au four et servez.
Bon appétit !!!