Les Hauts de Kriskatane
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 Les Pâtes

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la Gazelle
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la Gazelle


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MessageSujet: Les Pâtes   Les Pâtes EmptyVen 26 Nov à 14:03

Pâtes au saumon fumé et au basilic :

Pour 4 personnes :

400 g de Pennes
30 feuilles de basilic
50 g de pignons de pin
40 g d'amandes en poudre
1 dl d'huile d'olive
4 tranches de saumon fumé

Dans un mixeur, mettre le basilic, les pignons de pin, les amandes en poudre. Ajouter peu à peu l'huile d'olive.
Couper en lamelles le saumon fumé.
Une fois que les pennes sont cuites et égouttées, ajouter le mélange basilic + pignons + amandes + huile d'olive, ainsi que le saumon fumé et bien remuer.
Saler et poivrer en fonction des goûts...

P.S. : Cette recette peut également se servir froide, en salade.
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melie
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melie


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MessageSujet: Re: Les Pâtes   Les Pâtes EmptyDim 28 Nov à 17:57

Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de Gorgonzola
400 g de tagliatelles
300 g de courgettes
1 petit oignon
beurre
sel et poivre



Préparation des tagliatelles au Gorgonzola :
Faire revenir dans une noix de beurre les courgettes émincées et l'oignon dans une poêle, saler, poivrer et faire cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le Gorgonzola coupé en morceaux puis mélanger sur feu doux.
Faire cuire les pâtes et les recouvrir de la préparation obtenue.
Servir chaud.

pas oublier un bon vin
smaaaaaaaachs et bon apppp
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melie
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melie


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MessageSujet: Re: Les Pâtes   Les Pâtes EmptyDim 28 Nov à 18:00

200 g de tagliatelles fraîche nature
200 g de tagliatelles fraîches vertes
200 g de jambon de Parme en fines tranches
1 botte d'asperges vertes
100 g de morilles séchées
150 g de parmesan reggiano
10 cl de crème fleurette
4 jaunes d'oeufs
30 g de beurre
noix de muscade
sel, poivre


Préparation des tagliatelles :
Pelez les asperges. Coupez et réservez les pointes.
Lavez les morilles, égouttez-les sur du papier absorbant.
Détaillez le jambon en lanières.
A l'aide d'un épluche-légumes, faites des copeaux de parmesan et râpez finement le reste au mixer.
La sauce :
Fouettez dans un plat les jaunes d'oeufs. Ajoutez la crème, 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé, la noix muscade, puis salez et poivrez.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites les pointes d'asperges pendant 3 min. Réservez-les.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les tagliatelles. Dans la même casserole, dorez les lanières de jambon dans le beurre fondu pendant 2 min. Ajoutez les pointes d'asperges et les morilles.
Remuez le tout délicatement.
Placez le plat contenant la sauce dans une casserole d'eau frémissante.
Fouettez jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance onctueuse et mousseuse, comme pour un sabayon, pendant 10 min. environ. Hors du feu, versez les pâtes dans le plat.
Ajoutez le mélange jambon-asperges-morilles. Parsemez de copeaux de parmesan.
Servez aussitôt

Bon j'arrête, j'ai pris trois kilos mdrrr
Bon appppp
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la Gazelle
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MessageSujet: Re: Les Pâtes   Les Pâtes EmptyVen 6 Mai à 18:10

Pâtes sauce fruitée aux trois fromages

Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 350 g de pâtes au choix (environ 85 g par personne)
- 100 g de raclette
- 100 g de leerdamer (ou autre fromage équivalent)
- 100 g de comté fruité
- 20 cl de crème liquide
- 3 à 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- jus d’une orange
- sel et poivre à volonté
- noix de muscade
- pour accompagner : 250 g de lardons fumés, ou cerneaux de noix ou tomates cerises


Préparation :

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet en ajoutant dans l’eau de cuisson une pincée de gros sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide assaisonnée du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Sur feu moyen, y ajouter petit à petit les différents fromages coupés en dés, sans cesser de remuer afin de les faire fondre doucement sans les cuire (vous pouvez choisir d’autres fromages selon votre goût).

Une fois la sauce bien lisse y incorporer le vin blanc et le jus d’orange.
Verser sur les pâtes égouttées.

Vous pouvez servir en accompagnement des lardons, des noix, des tomates cerises avec du basilic frais ciselé.
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Isis
Adjointe à la qualité de vie
Isis


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MessageSujet: Re: Les Pâtes   Les Pâtes EmptyJeu 19 Mai à 19:22

Spaghettis sauce petits pois



Les Pâtes 302271


Ingrédients:

- 500 gr de spaghettis
- 1 boîte 4/4 de petits pois
- 300 gr de jambon coupé en petits bouts
- 1 gros oignon coupé en fines lanières
- 1 gousse d'ail haché
- 1 pot moyen de crème fraiche épaisse allégée
- 100 gr de gruyère râpé
- sel, poivre


Mettez vos spaghettis à cuire. Pendant ce temps, prenez une sauteuse et faites-y dorer l'oignon dans un peu de beurre. Ajoutez le jambon, faites dorer. Ajoutez l'ail haché, ensuite ajoutez les petits pois égouttés, salez, poivrez et baissez le feu. Laissez cuire a feu doux environ 1/4 heure, en ajoutant un tout petit peu d'eau si nécessaire pour que ça n'accroche pas.

Juste un peu avant de servir, ajoutez la crème fraîche et le fromage, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Passez vos spaghettis, mettez les dans un plat et servez les avec votre sauce.



Variante 1 : vous pouvez remplacer le jambon par un paquet de lardons et la crème allégée par de la "normale"

Variante 2 : vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan

Petit truc : s'il vous en reste, le lendemain ou pour un repas suivant, mélangez les pâtes et la sauce, mettez le tout dans un plat à gratin et parsemez d'un peu de gruyère (ou de parmesan). Ensuite, faites gratiner au four et servez.


Bon appétit !!! Cuisine
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