Les Hauts de Kriskatane
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 Les Desserts

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melie
la Gazelle
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la Gazelle
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MessageSujet: Les Desserts   Les Desserts EmptyVen 26 Nov à 13:58

Voici la recette d'un délicieux gâteau au chocolat, qui remporte beaucoup de succès... Very Happy

200 g de chocolat noir
6 oeufs
180 g de beurre
300 g de sucre
100 g de farine

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Ajouter la farine, les oeufs et le sucre.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire cuire dans un plat à gratin 25 mn environ à 200 °C.

Conseil du chef : tout le secret est dans la cuisson. Le gâteau est bien meilleur lorsqu'il est "limite pas assez cuit"...
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la Gazelle
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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyDim 28 Nov à 6:24

Cheese Cake aux Framboises

Les Desserts CheeseCake1

Pour 6 personnes :
125 g de biscuits secs ou de biscottes
80 g de beurre fondu
750 g de fromage blanc
3 oeufs
240 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de framboises équeutées

Pour le coulis :
300 g de framboises équeutées
100 g de sucre glace

Ecrasez les biscuits secs ou les biscottes, mélangez-les au beurre fondu.
Garnissez-en le fond d'un moule en verre beurré en tassant bien.
Couvrez avec les framboises, en ayant soin d'en garder quelques unes pour le décor.
Battez au fouet électrique le fromage blanc, les oeufs, les deux sucres, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Versez sur les framboises.
Faites cuire à four doux 150°C (5 au thermostat) pendant 45 mn.

Préparez le coulis :
Mettez les framboises et le sucre dans une casserole, portez sur le feu.
Laissez fondre les fruits.
Passez au mixer puis au travers d'un tamis pour éliminer les grains.
Tenez au frais.

Au moment de servir, garnissez de belles framboises.
Servez accompagné du coulis.
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melie
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melie


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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyDim 28 Nov à 18:09

PETS DE NONNE

Pour 4 personnes ;
- 80 g de beurre (pour moi beurre salé)
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel (non si beurre salé)
- 1 bain de friture
sucre glace ou confiture
Pate a choux :
- Dans une casserole, chauffez 1/4 de litre d'eau avec le sel et le beurre. Quand il est fondu, retirez le du feu et jetez y la farine. Mélangez.
Reportez sur le feu et travaillez la pate avec une cuillere en bois, jusqu'a ce qu'elle ne colle plus a la cuillere, ni a la casserole.
Retirez du feu et ajoutez les oeufs en les battant énergiquement.
Friture :
Lorsque l'huile est bien chaude, jetez y des petites boules de pate, moi je fais avec une cuillere a soupe. Laissez cuire sur feu moyen. Lorsqu'elles remontent à la surface,r etournez les avec un écumoir et attendez qu'elles soient bien dorées pour les retirer.
Je les dépose sur un papier absorbant et je saupoudre de sucre glace, ou bien les ouvrir en deux délicatement et les fourrer de confitures.
miammmmmmmmmmm Razz
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la Gazelle
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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyMar 14 Déc à 1:43

Bientôt Noël, alors voici une délicieuse recette de bûche... Cool

BUCHE ROSE ET NOIRE

Pour 6 à 8 personnes :

- 24 biscuits Roses de Reims
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 125 g de chocolat fondant
- 190 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre semoule
- 50 g de sucre glace
- 2 cuillère à soupe de kirsch

Ecrasez les biscuits. Mettez-les dans une terrine, avec le sucre semoule, le kirsch, 2 jaunes et 1/2 verre d'eau. Travaillez puis incorporez 90 g de beurre. Mettez au réfrigérateur.

Faites ramollir le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez les 2 jaunes d'oeufs puis le sucre glace. Laissez tiédir. Incorporez le reste du beurre. Ajoutez les 2 blancs montés en neige dans la préparation. Mettez-la 40 mn au congélateur puis 1h00 au réfrigérateur.

Etalez sur une feuille d'aluminium la pâte rose en un carré de 22 cm de côté sur 1 cm d'épaisseur. Disposez au milieu et sur toute la longueur la pâte au chocolat, en forme de cylindre. Rapporchez les 2 extrémités bord à bord, de façon à ce que la pâte rose enveloppe complètement la pâte au chocolat. Mettez la buche dans le freezer 45 mn.

Au dernier moment, retirez la feuille d'aluminium. Dessinez des stries à la fourchette. Coupez les extrémités en biseau et parsemez éventuellement de vermicelle au chocolat.

Mon conseil : je prépare tout la veille, et laisse une nuit complète la bûche au réfrigérateur. Le décollage du papier d'aluminium en est rendu plus facile.
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sylouh
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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyLun 3 Jan à 16:49

Puisque le Kat me l'a réclamée Grimace , voici une recette de

Pâte à Crèpes

Elle est assez classique. Il n'y a que 2 petites modifications :

250 g de farine
3 oeufs
50 cl de Bière à la place du lait
1/2 cc de sel fin ou de sucre
2 c à soupe de beurre fondu ou d'huile
petite touche alcollo : 1 lichette de rhum.

Le but étant d'avoir toujours ces ingrédients sous la main pour une crèpe party improvisée...

Avis aux amateurs ...
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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyLun 17 Jan à 4:21

Fondants Coeur Chocolat

Préparation : 10 mn - Cuisson : 11 mn

Pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir dessert + 8 carrés corsés
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

1/ Préchauffer le four à 260°C.

2/ Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse.

3/ Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre puis la farine (truc : tamiser la farine, elle s'incorporera mieux). Y ajouter le chocolat et beurre fondu.

4/ Beurrez et farinez 4 ramequins. Versez-y 1/3 de la préparation. Déposez 2 carrés de chocolat dans chacun des ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

5/ Laissez reposer 30 minutes (non obligatoire) puis mettre au four à 220°C, 11 minutes maximun. Dégustez chaud ou tiède.

Petites variantes :

- Remplacer les 2 carrés de chocolat corsé par du chocolat blanc, ou par du "pralinoise" ou mettre un seul carré et 3 franboises...

- Ajouter dans la préparation 1 cuillère a café de mélange 4 epices et 1 cuillère à café de cannelle.

- Utilise du beurre demi-sel, le goût est encore plus sucré-salé. Et un peu de rhum relève le goût également...

A vous d'essayer suivant vos goûts.

P.S. : J'avoue ne pas avoir encore testé personnellement cette recette, mais elle semble divine... C'est pourquoi je vous en fais profiter maintenant ! Smile
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la Gazelle
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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyMar 25 Jan à 14:46

Bien tentée par ta pâte à crèpes à la bière Sylouh, je viens de réaliser un truc...

Il n'y a pas d'oeufs dans ta pâte à crèpes ??? scratch
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sylouh
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sylouh


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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyMer 26 Jan à 19:57

Oups, j'ai oublié une ligne Carton Je m'auto-exclus !!! Boxe

En effet, il faut également ajouter 3 oeufs...

Désolée pour l'oubli

Bonnes crèpes
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Isis
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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyMer 26 Jan à 20:10

MDR et après, c'est moi qu'on traite de "tête en l'air" !!

je vois que je ne suis pas la seule Grimace

Juste une question:

Gazelle, tes crèpes étaient bonnes?? Grimace
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sylouh
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sylouh


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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyMer 26 Jan à 22:04

Heu............ Ooops

Bon ok, je sors Dehors
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la Gazelle
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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyMar 1 Fév à 22:10

J'ai enfin testé les Fondants Coeur Chocolat : mes amies ont beaucoup apprécié également, même si les 11 mn de cuisson recommandées n'étaient pas suffisantes.

En fait, la préparation au fond du ramequin n'était pas cuite... 2-3 mn de plus n'auraient pas été de trop je pense, mais cela dépend également très certainement du four...

Les Fondants ont été servis avec une crème anglaise : le mélange chaud - froid + vanille - chocolat était délicieux ! Very Happy
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Pom
Citoyen(ne) d'Honneur
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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyMer 16 Fév à 16:28

FAR BRETON

Préparation_ : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

250g de pruneaux
100g de farine
80g de Maizena
(8cuillerées à soupe)
1 cuillerée à café de levure chimique alsacienne Alsa
150g de sucre
4 Oeufs
3/4 de litre de lait
50g d beurre
40g de raisins gonflés dans un peu de rhum ( >Surprised )
1 pincée de sel
cannelle
1 sachet de sucre vanillé Alsa

1. Faire tremper les pruneaux quelques heures
2. Beurrer largement un moule à gratin avant d'y déposer les pruneaux
3. Mélanger la farine, la Maizena, le levure, le sucre, les oeufs,
les raisins au rhum, puis le lait tiède. Verser la composition
obtenue sur les pruneaux. Saupoudrez de canelle et de morceaux de
beurre.
4. Faire cuire à foru moyen pendant 40 minutes. Saupoudrez de sucre
vanillé. Consommer tiède

Je tiens a preciser que les raisins au rhum ne sont pas conseilles ^^' mais bon je vous ai recopié la recette bien sagement :-D
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le Kat
Maire du village
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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyMer 16 Fév à 18:24

Pom, les pruneaux sont encore meilleurs lorsqu'ils trempent dans du thé au jasmin (au lieu de l'eau) pendant quelques heures... Bon appétit !

Cuisine
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la Gazelle
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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyLun 21 Fév à 16:40

J'ai donc testé la recette de Sylouh : la pâte à crèpes. Very Happy

La pâte réalisée qu'avec que de la bière est bonne, mais, personnellement, je préfère néanmoins la recette plus "traditionnelle" à savoir avec le lait.

Dans ce cas, j'ajoute tout de même un peu de bière, ce qui apporte ce petit goût subtil aux crèpes.
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Isis
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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyLun 24 Oct à 23:40

TARTE AUX PRUNES ET GINGEMBRE




Les Desserts Tarteauxprunesetgingembre7wr



Ingrédients:

Pour la pâte

125 gr de beurre ou margarine
125 gr de sucre
3 œufs
jus d’1/2 citron
200 gr de farine
½ sachet de levure chimique
50 gr de gingembre confit
2CS de lait
beurre et chapelure pour le moule


pour la garniture

500 gr de prunes ou quetsches
1 à 2 cuillères à soupe de confiture d’oranges



Nettoyez les fruits, lavez-les, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Fendez les demi fruits.

Préchauffez le four à 175 °.

Battez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les œufs et le jus de citron, continuez à battre jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Mélangez la farine avec la levure chimique, tamisez ce mélange sur la préparation aux œufs. Hachez finement le gingembre, versez le lait et mélangez légèrement le tout.

Versez la pâte dans le moule beurré( 26 cm de diamètre) et saupoudrez de chapelure, lissez la surface et garnissez de prunes bien serrées.

Mettez le gâteau au four à mi hauteur et faites cuire 20 min ( four à chaleur tournante, plus pour les autres) jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Faites chauffer la confiture et étalez-la sur le gâteau encore chaud pour glacer.

Servez et dégustez tiéde ou froid. Cuisine
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